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    こだわり

    Peekaboo(Crepe&Gelato)について

    北海道の空と海が見えるとても素敵な場所にお店があります。日高の生乳の美味しさを多くに人に知ってもらいたいという思いを込め、ジェラートを作っています。

    あまり市場に出回ることのない希少価値の高い生乳を100%使用した「北海道日高☆搾りたて生乳ジェラート」は、濃厚ながら後味すっきりで何度でも食べたくなる、北海道の魅力がギューッと詰まった逸品です。ジェラートならではの乳脂肪分3%~8%で作っており、ファミリー層や主に女性、ヘルシー志向の方にも人気です。

    また、北海道認証『機能性食材ヘルシーDo』の認証済みジェラートも製造しております。

    ※「ヘルシーDo(ドゥ)」とは、「健康でいられる体づくりに関する科学的な研究」が行われた機能性素材を含む食品を、北海道が認定する制度です。

    自然豊かな北海道では酪農が盛んで、広大な土地と涼しい気候が酪農にもっとも適した環境にあると言われております。品質の良い食材、大自然の恵みが詰まった生乳が、ここ日高にもあります。

    生乳ジェラートとは、牛の生乳を使用して作られた、濃厚でクリーミーなジェラートのことを指します。一般的なジェラートは牛乳をベースに作られますが、生乳ジェラートはその名の通り生乳を使用するため、より濃厚でコクのある味わいが特徴的です。

    また、生乳に含まれる成分を余すことなく活かすことで、より豊かな風味や香りが楽しめるとされており、生乳ジェラートはイタリアの伝統的なジェラートの中でも高級品として知られています。

    生乳ジェラート ピスタチオのこだわり

    放牧畜産基準認証で育ったノンストレスの牛さんたちの、希少価値の高い生乳を100%使用したみるくジェラートに、生乳にとても合うピスタチオが見つかりました。

    ※全国で放牧畜産基準認証を持っている酪農家さんは全体の約0.56%しかないんです。こちらの貴重な生乳を使用しております。

    「ナッツの女王」とも呼ばれる地中海沿岸が原産のピスタチオ。その中でも最高品質と言われるシチリア島ブロンテ産のピスタチオを使用してます。シチリア島エトナ山の麓の町ブロンテで生産されるピスタチオは、2年に一度しか収穫されないため希少価値が高く、その芳醇で濃厚な風味は、世界中から高い評価を受けています。

    その豊かな風味を極限まで高める為じっくりローストし、砂糖や油脂を加えず素材を活かした製法で、より香り高く、驚くほどなめらかで繊細なペーストに仕上がっています。